Wolcha!
«В квартире меня ждет одомашненный маньяк», - подумал Стив. Почти совсем ручной. Как граната. (С)KL_KL // Красные пики, чёрные червы // Вы не в церкви, тут вас не обманут. (с)
Вчера я ездила к Фонтану Плодородия просто потому, что я очень люблю фонтаны ))

DSC_2692

Из Вики:

Высота постамента, на котором расположен ансамбль, 6,35 м. Высота быков — 5,00 м, диаметр чаши — 8,00 м. К постаменту ведут 14 ступеней

Проект фонтана, кроме огромной чаши с двумя массивными быками, включал в себя ещё четыре символа плодородия — мать с ребёнком, рыбака с уловом рыбы, жницу со связкой колосьев и пастуха с бараном. Ансамбль создавался в 1934 году из красного порфира.

После разрушений во время Второй мировой войны власти ГДР отремонтировали фонтан в 1959 году и оснастили его подсветкой для ночного времени.

Вслед за падением стены, когда возникли серьёзные проблемы с финансированием, ансамбль стал постепенно приходить в запустение, привлекая вандалов и любителей граффити. Властям пришлось даже огородить его забором. Только, начиная с 2006 года, фонтан подвергся основательному капитальному ремонту, который длился четыре года и обошёлся в 650 000 евро.


читать дальше

@темы: Новости из первых рук, Интересное рядом, Deutschland