Wolcha!
«В квартире меня ждет одомашненный маньяк», - подумал Стив. Почти совсем ручной. Как граната. (С)KL_KL // Красные пики, чёрные червы // Вы не в церкви, тут вас не обманут. (с)
Сегодня у нас по плану два музея. Сначала Уффицы.
Билеты мы купили вчера вечером заранее, когда в кассы уже не было очередей. Сегодня мы пришли пораньше, поэтому очередь заняла у нас минут 10 (в Ватикане мы стояли больше часа за билетами).

Ну, что можно сказать. Это в первую очередь картинная галерея(хотя картин не так уж и много), в коридорах стоят статуи...
(Два голых обнимающихся мужика вызывают вполне конкретные мысли. Как говорили герои аниме про римские бани (японцы даже такое снимают) - "Это так по-гречески!" XD)


...расписные потолки.


Есть небольшая, но красивая зала Трибуна, почти вся отделанная перламутром.



Зал Ниобы порадовал эпическими полотнами известных сражений (не люблю, когда Рубенс рисует женщин, на них страшно смотреть, но мужики у него вполне ничего)


На самом деле почти ничего не впечатлило. Все эти именитые картины и художники на поверку не вызывают никаких чувств. Действительно красивые и реалистичные картины можно найти в малых залах (ну и в паллацио Питти, там в картинках утонуть можно).
С террасы открывается красивый вид на город и паллацио Веккио. Жаль нельзя подойти поближе к парапету.


Итальянцы-зазывалы уговорили нас посидеть в пиццерии около Уффицы. Здесь оказалось недорого, вкусно, порции большие. Есть вайфай (он почти в каждом кафе есть). Ели брусчетту, пиццу с артишоками(я что-то тут на них подсела), спагетти карбонара, капучино. В википедии читали про Медичи, для улучшения пищеварения))

Хорошенько отдохнув и набравшись сил отправились в паллацио Веккио. Оказалось, что мы отдыхали слишком долго, билеты для подъема на башню уже не продают (время было 15:55, а башня открыта до 16:00), грусть-печаль. Мы взяли билеты в музей и на раскопки под замком.

Замок абсолютно потрясающий! Он настолько поразил, что забыла фотографировать. Внутренний дворик (его я уже показывала), огромный зал для приёмов...



... множество маленьких комнат (все в картинах, фресках, росписных потолках. В некоторых комнатах стоит мебель того времени.


Часовня с чьими-то костями в ящике О_О


Видели кабинет в котором работал Маккиавелли, посмертную маску Данте Алигьери, Зал Лилий...


... и Зал Аудиенций, террасу с видом на город и противоположный берег реки. В замке минимум 3 потайные прохода (их видно на карте), причем один под потолком главного зала.
В маленьком музее есть картины, карты, старинные замки и ключи.



Раскопки оказались совсем крохотными, но интересными. Аудиогид можно скачать через музейный вайфай прямо на телефон. Кому интересно можете поискать в андроид маркете - izi.travel раскопки театра Римского периода во Флоренции.

Вечером был ливень, хорошо что короткий. Нас спас зонтик, который одолжила нам Сабрина(хозяйка квартиры). Дошли до самой окраины города. Здесь нашли первый торговой центр(до этого не видели их ни тут, ни в Риме), ну и конечно джелатерию, ради которой мы сюда и направились. Мороженое здесь и правда ужасно вкусное (наше родное мороженое я не люблю с детства, поэтому была настроена очень скептически. В центре было вкусное, но это было выше всяких похвал!)

@темы: Italia, Начинающий приключенец