Wolcha!
«В квартире меня ждет одомашненный маньяк», - подумал Стив. Почти совсем ручной. Как граната. (С)KL_KL // Красные пики, чёрные червы // Вы не в церкви, тут вас не обманут. (с)
Забегая вперед, хочется сказать, что Флоренция потрясающий город. Мне хотелось фотографировать каждый дом, каждую фреску, каждый камень. Кроме того, было потрясающее чувство де жавю. Так, например, мы переходили мост, а я остановилась по середине и сказала: "Знаешь, а ведь именно здесь Эцио дрался с Пацци в начале игры и получил знаменитый ассасинский шрам". И так через каждые полметра))

Утро началось с горячих круассанов, бутербродов и чая с молоком. Итальянцы как и немцы не являются любителями и ценителями чая, они больше кофеманы)) Но я - это я, и я без чая не могу.

Прождав на остановке 30 минут автобус, который должен ходить каждые 10 минут, мы тихо прифигели и пошли вперед по набережной реки Арно.

Уличный фонарь


Река Арно( тут очень много уток, и есть даже цапли)


Памятник Николаю Демидову. Меценат, все дела.


Прошли по мосту Понте Веккио.


Башни. Их в городе после второй мировой войны осталось очень мало.


И вот мы уже на пьяцца Синьори, рядом с тем самым паллацио Веккио. Огромный.








В крытой галереи рядом с паллацио стоят скульптуры.


От обилия аппетитных поп захватывает дух.




...и не только поп.


Решив не тратить драгоценное время единственного солнечного дня, мы откладываем посещение музея в паллацио и спешим к базилике Санта-Кроче.


Нас встречает великолепный фасад из белого мрамора и статуя Данте Алигьери, которого безумно любят флорентийцы. Вход внутрь платный, но оно стоило каждого евро.


Гербы у входа


Центральный неф...




...С небольшими часовнями...




...и гробницами известных людей: Россини, Маккиавелли, Данте Алигьери, Галилео Галилей, Леонардо Да Винчи, а также других.














Пол покрыт мраморными плитами с гербами и фигурами.




Здесь в базилике множество комнат. Они все украшены фресками, картинами, барельефами. К сожалению многие фрески были утрачены после большого наводнения во Флоренции, но сейчас ведутся реставрационные работы.




Картина слева, это сошествие Христа в лимб (чего только тут не увидишь!). Красивая, много интересных деталей.






В этой маленькой комнате стояла гробница Галилео Галилея, до того как её перенесли в главный зал. Сейчас об этом напоминает только бюст Галилео и надпись на стене.


Выйдя во двор удалось сфоткать колокольню


Ещё один дворик, с кожевенными мастерскими, которые работают до сих пор.


Через многочисленные залы выходим в большой внутренний двор. В деревьях вокруг статуи Ночного Соловья(скайрим привет!) поют настоящие живые соловьи.




А здесь весь пол и стены исписаны фамилиями похороненных тут людей. Весь этот коридор. Каждая плита.


На фреске в центре изображено дерево со святыми, ниже апостолы. На стене слева можно увидеть части почти полностью уверенной фрески из главного зала(в рамках, похожи на картины).


Мы потратили около трех часов осматривая церковь, вышли полностью ошарашенные красотой и величием. Это самая потрясающая базилика из всех!

Бежим мимо Барджелло (сюда пойдём завтра, сегодня уже не успеваем до закрытия),


...мимо Санта Мария дель Фьори(она же Дуомо), поход в которую также откладываем на завтра из-за сумасшедших очередей( вход в базилики бесплатный). Дуомо настолько огромна, что я даже не смогла её захватить камерой. 153 метров в длину! 116 метров в высоту! Это даже взглядом не охватить !




Последняя остановка на сегодня базилика Сан-Лоренцо. Ещё одно легко узнаваемое здание. Внутрь нам и здесь не удалось попасть (( То ли там всё закрыто из-за реставрационных работ, то ли просто уже слишком поздно.


По пути на автобус прошли мимо Санта Мария Новелла. С фасада мы её не стали обходить, ибо устали и замёрзли уже, но с боку её захватила. Эти замечательные арки я тоже помню))

@темы: Italia, Начинающий приключенец